当前位置:首页>新闻公告
新闻公告

第三届海洋科技情报与大数据应用模式研讨会在青顺利召开

日访问数:1周访问数:94月访问数:356年访问数:1132总访问数:10069 发布日期: 2019-04-25 09:16 字体大小: [打印]


4月19日,第三届海洋科技情报与大数据应用模式研讨会在青岛召开。会议由自然资源部第一海洋研究所、同方知网(北京)技术有限公司山东分公司主办。来自自然资源部、中科院、驻青高校及海洋相关科研机构的百余名学者代表齐聚青岛,共话海洋科技情报研究、海洋大数据应用、知识服务创新等主题,并交流分享经验。

 

《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司副总编辑柯春晓和自然资源部第一海洋研究所原党委书记徐承德分别致辞。
 


中国科学院兰州文献情报中心主任曲建升、中国地质图书馆研究员王淑玲、自然资源部第一海洋研究所研究员韩京云、中国科学院武汉文献情报中心研究员吴跃伟、国家海洋局南海信息中心邵先成博士、山东省科学院情报研究所书记赵燕清、中国科学院青岛生物能源与过程研究所图书馆馆长牛振恒、青岛市科学技术信息研究所主任王云飞、中国科学院海洋研究所图书馆员张灿影等海洋情报领域专家先后做主题报告,就科技情报研究与大数据应用如何助推我国海洋事业发展开展研讨和分享。

 

《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司副总编辑柯春晓、同方知网高等教育分公司副总经理强浩、中国科学文献计量评价中心赵一方博士、同方知网海洋事业部总经理陈焕、同方知网山东分公司知识服务顾问朱梦雨等产品开发与管理领域专家先后就科技情报研发产品如何通过知识大数据传播平台提供数据、文献、学术评价服务,促进海洋科技情报分析开展研讨。

山东是我国的海洋强省,人民海军成立70周年多国海军活动也在青岛举办,可见海洋是青岛的发展之本,本届会议也积极响应国家的政策号召,助力海洋强国建设,并进一步整合了青岛高校、科研院所等海洋科研教学资源,为其搭建交流平台,共同在新时代背景下探索海洋科技情报与大数据应用的新模式。
资源评论(评论内容仅代表网友观点,与图书馆立场无关!)
您还可以输入300字符
自然资源部第一海洋研究所  Copyright © 2016 FIRST INSTITUTE OF OCEANOGRAPHY,MNR
  • 海洋数字图书馆
  • 大数据分析平台
  • 远程登录
  • 移动图书馆