当前位置:首页>新闻公告
新闻公告

我所成功主办海洋行业“科技情报与大数据应用模式研讨会”

日访问数:8周访问数:51月访问数:33年访问数:4223总访问数:8920 发布日期: 2017-04-06 15:54 字体大小: [打印]
        3月28日,第一届海洋行业“科技情报与大数据应用模式研讨会”在青岛世园寒轩酒店召开。会议由我所图书馆主办,中国知网山东分公司承办,来自中国海洋大学、中国科学院海洋研究所、中国水产科学院黄海水产研究所、青岛海洋地质研究所、青岛大学、中国科学院兰州文献情报中心等15家涉海高校和研究院所的60余名代表参加了会议。
       会议围绕海洋行业科技情报与大数据应用模式组织了专家报告、案例展示和学术讨论。我所信息中心韩京云副主任和中国知网山东分公司许贵宾总经理致辞,中国科学院兰州文献情报中心曲建升主任、我所信息中心韩京云副主任等10名海洋情报领域的专家分别以“海洋领域文献情报工作挑战、需求与策略”和“海洋情报分析工作的思考”等为题做专题报告。中国知网数据情报挖掘研发部赵洪博士和水利气象海洋事业部陈焕、胡清月经理介绍了CNKI大数据挖掘与应用、CNKI知识管理与协同创新模式的研究进展,并进行了相关案例展示。与会代表针对专家报告和案例展示结合各自领域的情报研究实践开展了广泛讨论。
        根据计划,第二届会议将在明年召开,我所将继续主办该会议。