图书赔偿办法

图书赔偿办法

日访问数:1周访问数:1月访问数:1年访问数:15总访问数:92发布日期: 2016-12-08 13:59 字体大小: [打印]
       第一条为使国家财产不受损失、保障文献资源安全,提高文献使用率,根据《海洋一所图书借阅规则》等规定,制定本办法。
       第二条读者所借图书如有丢失、损毁严重,需要赔偿的,按以下办法处理:
        1. 可购买与原书书名、著者、出版社相同的版本;交纳分编加工费5元/册。
        2. 2000年以后出版的图书,按原书书价3倍赔偿;1990~1999年出版的图书,按原书书价5倍赔偿;1980~1989年出版的图书,按原书书价20倍赔偿;1980年以前出版的图书,按不低于原书书价100倍赔偿,其间的重要文献可提高赔偿额度。
        3. 套书丢失其中一册,按全套图书总价和出版年限确定倍率予以赔偿。
        4. 赠书按每册100元赔偿。
       第三条完成赔偿手续后,读者在30天内找到原书的,可以申请退款。
资源评论(评论内容仅代表网友观点,与图书馆立场无关!)
您还可以输入300字符
自然资源部第一海洋研究所  Copyright © 2016 FIRST INSTITUTE OF OCEANOGRAPHY,MNR
  • 海洋数字图书馆
  • 大数据分析平台
  • 远程登录
  • 移动图书馆