当前位置:读者服务>读者指南
读者指南

读者指南

日访问数:1周访问数:1月访问数:12年访问数:55总访问数:583发布日期: 2016-12-08 12:25 字体大小: [打印]
         为了保持良好的图书馆秩序,更好地为读者服务,特将与读者密切相关的重要规章制度分列如下(详细内容请到图书馆相应部门了解),请注意遵守:
一、读者入馆须知
         我所读者请凭读者号入馆,个人包夹等物品请存放于馆内临时存物柜。入馆前请将手机设为振动状态,在室内接听电话应到过道、楼梯等地点,说话要小声。应注意仪表、衣着整洁,举止文明礼貌,保持馆内环境整洁、安静,爱护图书馆各类设施。图书馆属重点消防单位,馆内严禁烟火,如有违反者将按有关规定严肃处理。
二、读者服务
         图书馆已启用读者号开展图书借阅服务;如果没有读者号的我所在职职工和学生请及时到图书馆申请办理读者号。职工离所(包括因公离所三个月以上的)、学生毕业(或退学等)离所时应清还全部借书。
  1.         1、图书借阅
         本所正式职工、研究生凭本人读者号借阅文献。本所正式职工(科研人员)每人限借图书20册,行政管理人员每人限借图书10册,学生每人限借5册,限期30天。
  1.         2、图书续借
         读者所借图书可续借一次。续借应在图书到期前进行,续借期从该书到期日起算,过期图书、被预约图书不接受续借;续借方式有到馆续借和在网上续借两种。到期可续借一次(30天)。
  1.         3、中文电子资源
         图书馆现有CNKI《中文期刊全文数据库》基础科学类、CNKI《中文期刊全文数据库》社会科学I、CNKI《中文期刊全文数据库》社会科学II、CNKI《中文期刊全文数据库》经济与管理科学、万方数据知识服务平台、维普《中文科技期刊库》(全文版)、读秀中文资源、超星发现系统、汇雅电子图书中文电子资源。
  1.         4、外文电子资源
         图书馆现有AGU 期刊数据库、Springer2014版权年地球与环境科学电子图书数据库、聚合文献外文图书共享服务平台、外文资料服务系统、国家海洋信息中心外文期刊数据库、百链外文资源。
  1.         5、开放时间
         图书馆开馆时间:周一至周五上午:8:30—11:30;下午1:30—16:45同时,网上数字图书馆全年365天每天24小时为读者服务。
资源评论(评论内容仅代表网友观点,与图书馆立场无关!)
您还可以输入300字符
自然资源部第一海洋研究所  Copyright © 2016 FIRST INSTITUTE OF OCEANOGRAPHY,MNR
  • 海洋数字图书馆
  • 大数据分析平台
  • 远程登录
  • 移动图书馆